班機時間妙想

亞洲航空從吉隆坡飛往香港的班機時間很妙,早上七點起飛,十一點抵港,中午十二點多一點抵達九龍或港島市區吃午餐,時間剛剛好。國泰或港龍航空的班機也很好,但時間不大合適,早上九點班機出發,中午一點抵港,入境若剛好遇上好多旅客排隊,回到市區起碼三點多,大半天就耗去了。

國泰航空從新加坡飛往香港的班機倒是不錯,可以半夜一點多出發,抵港時間五點多清晨天亮的時候,進入市區上茶樓飲茶食點心,之後見客戶談生意、見朋友敘舊聊天,中午之後入住飯店,時間過得非常充實。

星馬兩地飛往澳洲雪梨或墨爾本的班機也常常落在晚上十一、十二點的時候,七至九小時的行程抵達澳洲剛好是早上,飛機上小寐一下精神奕奕馬上又可以在新地方走馬看花,下午三四點比較涼快的時候可以去跑步,可謂朝氣十足。

很不喜歡就是那些抵達目的地的時候是晚上的班機,若是飛臺北或香港倒是還好,因為九點十點回到市區還是找得到店家吃消夜,若是晚間抵達西方城市,市區大不了就是便利商店、快餐店還在做生意,你想吃得正常一些大概就需要等到天亮。

我最討厭放假無所事事的感覺,所以時刻爭取時間工作、看書或看網上資料。我也時時在想:下次再飛臺北或香港,最好去新加坡搭半夜班機,一抵步馬上可以辦事,回程最好是晚上八點回到星馬,吃過晚餐整理過東西,第二日一早醒來又可以繼續工作。分秒必爭,效率最佳。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *