利物浦:球迷歸來 如虎添翼

上週六、日的英超聯賽是一個很感性的時刻,因為久違多時的球迷終於可以回到體育館觀賽了,哪怕現在英國祇容許兩千球迷入場,現在增添的人氣確實可以為各球隊作後盾,這一場利物浦對壘伍爾弗漢普頓狼隊尤其明顯。

狼隊一開始給了利物浦一點點挑戰,但利物浦隨即反擊。穆罕默德薩拉赫於第24分鐘趁狼隊後衛胸口控球的空隙之間溜走了皮球,馬上一記低射為利物浦先拔頭籌。埃及國腳薩拉赫真的很擅長在對手防線之間尋找空隙,一旦抓到少少空間就必定給後衛和門將找麻煩,結果狼隊這次又吃虧了。第二球是荷蘭中場吉奧吉尼奧維納爾杜姆攻入。他接來隊友從己方的遠吊球之後一直帶球到禁區前,薩迪奧馬內在他右前方一直跑動,與其說是等著維納爾杜姆傳球,倒不如說他其實是故意在那裏干擾狼隊中衛,好讓維納爾杜姆掌握時機來一記遠射。

第三球由薩拉赫從球場右邊接到角球傳球後吊高球入禁區,後衛馬蒂普上前助攻時來一記鐵頭功再破狼隊球網,球迷樂不可支。至今薩拉赫已經一入球、一助攻,可見他冠病痊癒之後愈戰愈勇。爾後利物浦右衛阿歷山大艾諾特從右中場一記遠傳至禁區,薩拉赫與馬內在禁區不知誰先接球好,結果狼隊後衛尼爾遜施美度想鏟球卻將皮球送入自家龍門。

上週第11輪賽事之後,利物浦得24分,僅僅以得失球優勢稍微遜色落後於同分的托登罕熱刺。北倫敦德比送了足總杯冠軍阿申納兩顆零蛋之後,本賽季的托登罕實在銳不可擋,目前位居第三至第五的後來者包括切爾西、萊斯特城和曼聯不得不防。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *