太妃糖攪局 藍衫軍有難

艾佛頓在主場古蒂森公園球場的這一輪賽事迎來切爾西這支冠軍熱門隊,這是睽違多時之後第一次有球迷作後盾,球員比賽當然也特別醒神,雖然觀賽人數祇有以前將近四萬人的20 分之一。

開賽方才20餘分鐘,切爾西門將門迪離開龍門在小禁區外絆倒艾佛頓中場多米尼克勒溫,結果裁判判罰點球,冰島中場西於爾茲松一腳定江山,讓切爾西吃下對壘艾佛頓的第三場敗仗。切爾西在卡洛安切洛蒂執教的太妃糖領先之後當然不願放棄,一直嘗試敲開艾佛頓的大門。

祇是艾佛頓成功守土,這一次一球小勝讓切爾西想要超越倫敦鄰居托登罕而登上榜首的夢想破滅,一旦利物浦今晚作客擊潰富勒姆,屆時切爾西就跟榜首球隊落後五分之多。

更甚的是,目前有好幾支球隊20或21 分上下,包括錘子西罕、南安普敦、萊斯特城、艾佛頓、曼聯。第一名至第十名差距祇有六分,可能一路競爭至聖誕節和元旦時期,排名移動可能非常精彩。

我沒有固定支持哪一支球隊,英超這般愈精彩愈熱鬧,自然是看得愈好玩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *