艾佛頓抬頭 兵工廠陷困

太妃糖最近軍心大振,繼上週挫敗切爾西的登頂夢想之後,今週再來2比1打敗阿申納,結果讓兵工廠一直深陷排名第15名的窘境。若下一輪賽事又敗陣或打和而剛好布萊頓勝出,兵工廠可能下跌至第16名。

從艾佛頓球會官方優管頻道的這一段精彩片段來看,阿申納中場失去控制權,常常任由太妃糖中場左右跑動,中間區塊常常空空如也,實在看不出誰是阿申納的防守型中場,結果開場沒多久就差一點被艾佛頓中衛麥可基恩一記遠射得分。以前阿申納在英格蘭中衛阿當斯當隊長的時代最引以為傲的就是他們英格蘭防線,從門將到三、四個後衛都是英格蘭正選,現在兵工廠好像守不住這個優勢了。

義大利籍教練卡洛安切洛蒂帶領的艾佛頓如今非常進取,如今排在第4位,實在是多年不見的高排位。這賽季排名猶如摩天輪,切爾西、托登罕熱刺輸了一場賽事就開始遠離了冠亞軍位置。接下來聖誕節至元旦的緊密賽事,說不定萊斯特城、艾佛頓、南安普敦會趁機爬了上去。

對我這些喜歡看驚喜的球迷來說,這可能是個很精彩的聖誕與元旦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *