曼聯:力爭上游 重返榮耀

 

紅魔曼聯這一仗真的很不容易,因為阿斯頓維拉升級上英超之後目前排名第七,確實是強勢回歸。曼聯若以為維拉很好欺負所以可以輕取三分,那就未免太天真了。

曼聯第一球來得有些驚喜,因為從半場爭取控球權有些勉強,英格蘭籍球員雲比沙卡再從右邊傳球到禁區,維拉兩位後衛守在龍門前,另一位英格蘭籍球員明斯嘗試以頭球頂出禁區,結果來不及了,就被法國前鋒馬西亞來一記頭槌破網,曼聯在半場休息前先拔頭籌。其實明斯大可大腳將球清掃出禁區,但偏偏半高不低的傳球就是很難拿捏,用頭或用腳必須當機立斷,否則可能隨時丟失江山。

維拉扳回一城之後,曼聯的法國國腳博格巴被維拉的巴西國腳道格拉斯路易斯追至跌倒,結果曼練獲得十二碼罰球。到底這是不是犯規,其實一直有爭論。

無論如何,曼聯憑著這次勝仗榮登第二位,與利物浦同是16輪賽事得33分,利物浦目前以得失球優勢穩坐第一位。以曼聯這幾年以來的浮浮沉沉,球迷無不希望這是2021年好的開端。若多隊爭逐英格蘭超級聯賽的冠軍位置,精彩競爭絕對是廣大球迷所樂見的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *