南安普敦:小勝紅軍 繼續攀高

利物浦繼前兩場相繼悶和西布朗維奇與紐卡索之後,這次作客拜訪南安普敦竟然落敗,結果無法在榜首位置擴大領先優勢。

英格蘭前鋒丹尼英斯一開賽就來一記看似傳球實際朝向龍門,結果殺利物浦的巴西門將阿里森一個措手不及。南安普敦這一球在開賽兩分鐘內攻入,利物浦之後一路進攻試圖扳回一城,結果90分鐘過去依然徒勞無功。利物浦的塞內加爾邊鋒馬內一直領軍反攻,有一次龍門邊輕敲叩門被英格蘭籍後衛史堤芬斯掃地出門。史堤芬斯是英格蘭青年隊國腳,曾經出征21歲、20歲、19歲、18歲以下賽事。

南安普敦球會的成人隊當中,25個球員之中有14 個英格蘭球員,若表現穩定,大概可以成為今後英格蘭國家隊的生力軍。如今南安普敦第17輪賽事之後得29分,排名第七。若之後一直戰況神勇,入圍來屆歐洲賽大概無甚問題。即使是有勝有敗,以現在英超的競爭程度來說,排名十名以內也是相當光榮的事。

利物浦吃下這場敗仗之後,祇能坐等曼聯於112日作客伯恩利的成績出爐。若曼聯勝出一舉三分登頂領先,利物浦則必須等到117日在主場擊退曼聯才能搶回榜首位置。

這麼刺激冠軍爭奪戰,利物浦與曼聯球迷必定非常期待17日的大戰。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *