熱刺發威 盃賽豐收

這一場英格蘭足總盃第三圈賽事比較特別,因為利物浦以北的克羅斯比(默西賽德郡)有一支業餘球隊海運Marine AFC 對上英超勁旅托登罕熱刺。

海運隊是足總盃歷史上第二支晉級第三圈的第八級聯賽球隊。以英格蘭足球聯賽的級別來說,熱刺比海運高出了足足150 個位置。但是海運隊絲毫不懼怕,除了教練暫時從正職工作崗位上休假一星期準備這場賽事。熱刺領隊穆里尼奧表示,尊重海運隊為對手就是派出最佳陣容之後打敗他們。

海運隊的英格蘭籍前鋒肯吉一開場不久就運球從禁區外來一記大腳射門,英格蘭國家隊門將哈特沒碰到皮球,結果球打中門樑中間,哈特之後再將球拍出界。熱刺果然用盡全力,結果巴西籍前鋒雲尼斯奧斯上演帽子戲法,攻入三球之後還差一點再下一城。半場換上的16歲青年球員戴文帶球攻入海運龍門前的小禁區,後來從右邊忽然一記低射門得分,因此成為了熱刺正選球員當中最年輕的進球者。熱刺在足總盃賽晉級第四圈,聯賽盃也闖入決賽於425日對壘曼市,相信穆帥的子弟兵必定努力爭取多幾個冠軍。

海運隊是參與英格蘭北部聯賽的業餘球隊,球員都各自有正職工作,若仔細看海運球迷的留言,就會發現他們說自己的老師跟熱刺隊比賽,以及看到熱刺的大球星在自己家後面的球場比賽。因為海運是小球會,支持者都是居住在克羅斯比 (Crosby) 的民眾。規模小如海運隊竟然是1894年創辦的球會,英格蘭果然是名副其實的足球國家。難怪常常有人說,如果社會上各年齡層都有很多人踢足球,學生都愛踢、成人下班後也喜歡踢球,因此維繫著英格蘭各地區的半職業或業餘聯賽和盃賽,才能夠成就一支強大的國家隊。

其他國家若要追上英格蘭,首先必須培養大家對這個運動的興趣。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *