西布朗:三分全取 降級未除

英超排行榜上坐在榜末第二位的西布朗,今次拜訪西米德蘭郡的敵手狼隊。西米德蘭郡的德比大戰,也就是同城或同郡兩支球隊的對抗賽,原來2008年的報導說西布朗對壘狼隊是全英格蘭最盛大的德比賽事。狼隊足球會在摩連納斯球場迎戰西布朗,在這個2020/21賽季也是備受注目,因為狼隊獲勝可以上探第11、12位,而西布朗勝出則可以慢慢累積積分,以便在季末之前脫離降級區。

開賽沒多久,西布朗的巴西籍右翼馬圖斯佩雷拉被絆倒,結果贏得罰球。但是慢盡頭顯示,在禁區外狼隊後衛韋利保利祇是將球清除,但佩雷拉傾身向前輕微接觸保利就跌倒了。在我看來,簡直有跳入禁區內博取罰球之嫌。粵語說的「插水」,這個形容詞再生動不過。

另外西布朗後衛在禁區內手球,裁判也是沒有吹哨子。雙方戰到2比2時,第50 多分鐘的時候,竟然又是佩雷拉在禁區內遭絆倒,狼隊的英格蘭中衛康納高迪跟裁判抗辯無效,佩雷拉在地上翻滾彷彿很痛苦,之後再罰入西布朗致勝一球。但是左看右看,高迪身為清道夫祇是將球掃地出門,不讓皮球進入禁區,結果佩雷拉又來一記疑似插水。

西布朗即使這次全取三分,他們依然困坐降級區,過去五戰一勝一和根本不足以殺出重圍,護級恐怕還有一段很艱難的路途要走。狼隊過去五戰祇有兩和,實在不是辦法。安全度過到下一季英超應該不是問題,但是還是得加把勁爭取第10位上下,這樣才可以跟球迷交代,畢竟現在的狼隊實力真的很像以前常常爆冷門的西罕,他們值得更佳排名。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *