伯恩利:力壓紅軍 護級在望

利物浦自從失去榜首寶座之後,似乎一直無法找回以往的神勇狀態,加上這次主場失利,紅軍過去五戰三和二負,難怪德國籍教練克洛普說他們目前的目標是聯賽前四名。以心理的角度來說,利物浦全隊上下心中念茲在茲的是上一季贏得冠軍,最近連串失利與勝利荒讓他們心理壓力倍增,結果上戰場反而容易讓敵軍有機可趁,一舉擊垮了主場連續68場不敗的神話。

1882年成立伯恩利足球會以前是英冠冠軍隊,以93分的高積分在2015/16賽季冠絕英冠聯賽升班英超。2017/18賽季排名第七,重返歐霸盃外圍賽,祇是無力晉級小組賽。伯恩利球隊大多數球員都是英格蘭籍或愛爾蘭籍或蘇格蘭籍,以英超球隊來說,位處英格蘭西北蘭開夏郡(Lancashire County)的伯恩利當數最小的城市,不靠很多外援球員就可以維持在英超維持超過四年的不俗戰績,其實還是很不錯的。

憑著英格蘭籍前鋒巴恩斯一罰定江山,伯恩利目前累積19分排在第16位,若再累積到二十、三十多分,大概這一季就可以穩當護級。若英國有愈來愈多人打了冠病疫苗,全國措施開始放鬆並且允許一些球迷重返球場觀賽,相信門票收入對小球會如伯恩利也是很有幫助,除了英超電視轉播權收益之外。

我身為一個沒有固定支持一個球隊的觀眾,當然是希望小球會力爭上游,給中型和大型球會更多壓力,多爆幾次冷門,這樣的聯賽才有看頭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *