車頓咸足球會:雖敗猶榮 永不言敗

一家小球會如車頓咸(Cheltenham Town FC)可以殺入英格蘭足總盃第四圈賽事,其實是非常不容易的事。這家位於英格蘭西南格洛斯特郡的球會,目前在英乙聯賽排名第七,上一季排名第四,人家在英乙戰績不俗,對上高出三級的曼市,也依然奮戰到底,勢必在主場盡可能為自己爭取一些顏面。

從這簡短的精彩片段中可以看出,身穿紅白球衣的車頓咸在必要時還是可以要脅曼市。成功守住上半場不得不失之後,車頓咸可以在下半場第59分鐘憑著英格蘭籍球員亞菲梅先拔頭籌,想必是樂壞了車頓咸城中的支持者。

祇是,一度是英超班霸的曼市全隊上下都是轉會身價動輒數以百萬、千萬計的國際球星,在百分之71控球率的情況之下攻入三球,其實都是很正常的事。

在我看來,車頓咸以1 2 敗北是比較合理的賽果,但是踢足球永遠需要一點點運氣,車頓咸這次光榮一戰,說明了戰士永遠不可以放棄。其實做人也是一樣,因為人生是一場無限賽局,遇上比較不利的情況,我們都務必要繼續奮鬥下去。這一役輸了,下一場賽事依然可以重振旗鼓,小球會永遠不低頭的精神,在這個全世界都跟疫情奮戰的時候,可說是至關重要。

人到頭來終須一死,但是祇要永遠保持著戰鬥的決心,總是可以活得有些不同而且有意義。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *