雪菲爾聯隊:絕殺紅魔 絕不認命

正當全世界因為變種病毒而鬧得風雨飄搖之際,我們的人生愈是需要更多激勵故事來提振士氣,以免每天看到全球染疫人數而被嚇呆。

是的,本週絕地反彈的主角球會絕對非雪菲爾聯隊(Sheffield United)莫屬。這支來自英格蘭南約克郡的球會於1889年創立,2019/20 賽季重返英超,季末高居第九位,實屬輝煌戰績。但是這一季欲振乏力,一直守在倒數第一名的位置上,他們的忠實球迷想必非常憂心。

這星期拜訪老特拉福德球場,對上目前氣勢上升之中而且貴為領班馬的曼聯,外界普遍看好紅魔獲勝,結果竟然是倒數第一名的球隊爆冷打敗大熱隊伍,結果曼聯祇能將榜首位置暫時拱手讓給同城死敵曼市球會。

雪菲爾聯隊目前20輪賽事祇得區區8 分,若真要置於死地而後生,必須靠領隊發動絕地反攻率領全隊上下對接下來的對手一律格殺勿論,方才有生機繼續留在英超聯賽。

說著說著,竟然覺得「絕地反攻」這四個字的精神很適合目前馬來西亞抗疫需要。真心希望我的國家擁有一股絕不認輸的韌性。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *