萊斯特城:連轟三球 紅軍夢碎

綽號「狐狸」的萊斯特城足球俱樂部這一仗非常重要,因為若打了一場勝仗,就可以鞏固英超榜上第三位的位置。對紅軍利物浦而言,這一仗一定要勝出,以便保住那一絲絲衛冕冠軍的希望。祇是,巴西門將阿里森失誤連連,教人看得啼笑皆非。天啊,上一季的冠軍隊伍的後防到了這一季竟然這般凌亂鬆散、錯誤百出,實在是很難相信。

難怪德國籍教頭克洛普承認,英超冠軍是已經衛冕不了,眼前祇能打一仗算一仗,因為接下來還要應付同城死敵艾佛頓。估計克洛普還不敢完全信任青年隊的後衛直接升上成人隊,畢竟重塑英超隊伍的後防絕對是不能夠輕舉妄動的事情。

之前朋友問我支持哪一支球隊。我說我祇是湊熱鬧,好看的球賽和球隊我都很支持,因此舉了利物浦和托登罕兩支隊伍,因為他們踢足球比較好看。朋友說那是進攻足球,我則認為是有些華麗的踢法比較會吸引我注意。但若後防不牢固,那股華麗足球的魅力很難發揮出來,因為中場和後衛稍有閃失就丟球、失球,傳球斷斷續續,實在沒有餘裕華麗起來。

恭喜萊斯特城打了漂亮一仗,從第78至第85 分鐘連轟三球,現在牢牢坐在第三位。利物浦現況不妙,若少戰兩場的艾佛頓全取六分,利物浦的排名可能要讓位給太妃糖。

若真如此,教紅軍球迷情何以堪呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *