英格蘭:蘇格蘭逼和 四分居第二

歐洲盃D組第二輪賽事中,英格蘭與蘇格蘭兄弟鬩牆爭取全取三分。歷史上來說,英格蘭與蘇格蘭從1872年延續至今,是全球最悠久的對抗賽,因此向來都很受人矚目。

蘇格蘭由於民族意識的原因而常常很想打敗英格蘭。以我這個大馬人的角度來說,蘇格蘭人想必是很不滿意大不列顛與北愛爾蘭聯合王國以英格蘭為主,蘇格蘭、威爾斯、北愛爾蘭比較受到忽略,因此很想在球場上打敗英格蘭出一口氣。

維基百科的紀錄是英格蘭勝出48次,稍稍超出蘇格蘭的41次勝仗,另外還有26次和局。

從球賽精華來看,英格蘭屢攻不下,其實祇是欠缺一些運氣,否則英格蘭一比零、二比零取勝應該是沒有問題。

這一次和局之後,英格蘭最後一場小組賽必須打敗捷克才能以兩勝一和的好成績晉級十六強,之後就會遇上F組第二名的球隊。若德國依然是現在這個位置完成小組賽,英格蘭對壘德國就是下一場大戰。

如果英格蘭想避開跟德國開戰而選擇跟捷克以和為貴,就可能以第二名晉級十六強對上E組第二名斯洛伐克,若現在各組排名都是維持這個形勢的話。

我的觀點是英格蘭應該火力全開力拼三分,若十六強一舉打敗德國晉級八強,這個英格蘭陣容必定讓人印象深刻。如果偷懶祇求跟捷克打和齊齊晉級,難保克羅地亞或蘇格蘭一旦大比數打敗對方就可以以四分加上得失球優勢晉級十六強,那時候英格蘭就非常難堪了,平白浪費掉這麼年輕、實力平均的球員的才華了。

英格蘭,請繼續奮戰吧!