英格蘭:小勝晉級 硬撼德軍

英格蘭這一仗又是靠曼市邊鋒拉希姆史特靈(Raheem Sterling)一球定江山,這次是靠頭球擊退捷克,成功晉級歐洲盃第二圈對上傳統死敵德國。

629日上演的英德大戰也是在溫布利球場舉行,英格蘭必須趁勝追擊一舉殲滅德軍,才能真正揚眉吐氣。英格蘭在小組賽中三戰兩勝一和得七分,高居小組榜首但是祇攻入兩球,攻擊力確實需要再加強。

32支球隊當中,祇有英格蘭和義大利三戰270分鐘正賽完全沒有丟失一球,堪稱防線固若金湯,但是義大利三戰攻入七球,攻守兼優,英格蘭若要更上一層樓,就必須整合球隊攻擊火力,讓我們這些英格蘭球迷多看幾次入球過癮一下。

既然提到英格蘭,當然也必須說一下英國兄弟蘇格蘭和威爾斯。睽違多年後,蘇格蘭攻下國際主要賽事重要一球,雖然最終以一比三敗在克羅地亞腳下。仔細一算,蘇格蘭最後一次晉級重要賽事已經是23年前的法國世界盃決賽圈,這次難得晉級歐洲盃決賽圈而且攻入漂亮一球,可以作為一個紀念,期許自己繼續繼續努力以便成為晉級世界盃和歐洲盃決賽圈的常客。

2016年歐洲盃殿軍威爾斯最近幾年進步神速,這次晉級十六強對上丹麥,看來勢必有一場龍爭虎鬥,因為丹麥在小組最後一仗大開殺戒以四比一大勝俄羅斯,他們的潛力似乎開始展現出來了。

英國粉絲可以同時支持兩支英倫球隊,若順利過關斬將,兩兄弟可能在半決賽上演兄弟鬩牆大戰,屆時又有好戲看了。